2012年 6月7日(木) 電子レンジで卵おいしく
電子レンジを使って卵料理が簡単にできるアイデアです。
薄焼き卵が作れるグッズ
問い合わせ先
株式会社 曙産業
電話
0256-63-5071
まちかど情報室2012年 6月7日(木)放送内容
主婦の池田さんは、うす焼き卵を焼くことが苦手でした。
「フライパンで作ると焦げてしまったりとか・・・」と池田さん。
ところが、このグッズを使えば簡単です。
これは3つの部品から成り立っています。
白いトレイにとき卵を入れ、透明の蓋を上から押さえると卵が広がります。
そこに黄色いフタをして電子レンジで1分半加熱します。
すると薄く綺麗に出来上がっています。
薄くて均一になる秘密は、透明なフタに付いている1mm 程の3つの小さな突起です。
この突起が付いている事で蓋と白いトレイの間に均一な隙間ができて卵が均一に仕上がるのです。
池田さんのコメント
「焦げる心配が無く、すごく綺麗にできるところが気に入っています。うす焼き卵を作っている間に他の具材を切ったりとか、麺を茹でることが出来るので、時短料理として便利だと思います」
2012-06-08 20:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0